中文版 | English

大事記

日 期:
類 別:
關鍵字:

  

日期 類別 事項
出版發行

推出「臺北歷史地圖」APP,收錄1895至1974年間的古地圖與老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配地理定位功能,讓使用者「穿越」古今,看見臺北時代變遷。

跨界合作

與國立臺灣師範大學音樂數位典藏中心合作「史惟亮音樂文獻數位化專案」,篩選、翻譯與數位化作曲家史惟亮留存於德國的珍貴紙本檔案。

推廣活動

線上遊戲「怪獸來了」上線,將臺灣原生藝術家林淵筆下的動植物拆解成不同部件,讓使用者自由創作出獨一無二的線上作品。詳見報導

出版發行

推出《CCC創作集14:臺客闖天涯》,呈現不同時期前進異地的臺灣人冒險故事。

國際連結

由中央研究院王汎森副院長率團至日本,參與「2013年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」。

推廣活動

線上遊戲「詩遊記」上線,以《毛詩品物圖考》插圖為主,並從《臺灣魚類資料庫》、《臺灣生命大百科》等資料庫精選相似的植物生態照片進行配對。詳見報導

跨界合作

與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心合辦「一指打開地球生命之窗-臺灣生命大百科啟用」記者會,推廣「台灣生命大百科」網站成果,公開徵求國內願意參與物種內容合作之團體。

國際連結

與中央研究院近代史研究所合辦「德國海德堡大學婦女研究資料庫交流會議」,邀請德國海德堡大學(Institute of Chinese Studies, University of Heidelberg)教授孫麗瑩(Prof. Liying Sun)分享其研究,並介紹婦女研究資料庫(ECPO) 。

國際連結

派員至中國北京,與中國社科院近代史研究所洽談數位化合作協議,與社會科學文獻出版社洽談《皇輿搜覽》明清地圖簡體版出版細節。

推廣活動

與行政院農委會林務局、特有生物研究保育中心、中央研究院生物多樣性研究中心合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(南投特生中心)」。

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS