中文版 | English

【發行公告】《臺南歷史地圖散步》英文版

發佈日期:
發佈者:admin

 

 

 

  

本中心於今年1月發行《臺南歷史地圖散步》,為國內第一本搭配行動APP的臺南導覽書。為饗讀者,今進一步發行英文版Walking into Tainan's Past and Present,讓國際間得以更深入了解臺南府城的時代變遷。

 

本書特邀23位南瀛學研究者,以通俗易懂的筆觸,娓娓道出大臺南區域數百年來的地理水文變化、歷史人文脈絡及美食娛樂生活。當中包含不少坊間少見的厚實題材,如日治時期都市計畫下以圓環取代城牆的城市變貌、府城製糖與曬鹽歲月、西拉雅族文化信仰及正名運動之路、新町遊廓暗藏的藝妲風華與淚水等,超越舊城範圍,完整呈現臺南身世與不同面貌。

 

其中,更精選13幀橫跨清朝到戰後的珍貴古地圖、246張臺南老照片,加上「臺南歷史地圖」APP的今日Google地圖與街景影像,古今交映,使用者在指尖滑動間,即可探索臺南流金歲月。

 

Walking into Tainan's Past and Present於今日正式上市,欲購此書,請洽中研院四分溪書坊(02-2652-1876)、三民書店聚珍臺灣;全臺販售書店請洽台灣友善書業供給合作社(03-5641232)。

 

《臺南歷史地圖散步》中文版已於全臺網路及實體書店熱銷中。 

 

 

回近期消息

 

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS