與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心、臺灣昆蟲學會年會合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(臺北臺師大場)」。

派員至荷蘭阿姆斯特丹出席「2014 European DrupalCon Conference」,研習開放內容管理系統Drupal之最新技術發展及應用潮流。

思想,重慶南路」特展移至松菸文創園區舉辦。

參與第二十屆國際數位圖書館會議 (Digital Library 2014)暨第四屆語意式數位典藏研討會(Semantic Digital Archives 2014),黃韋菁小姐以「典藏臺灣」的藏品資料為基礎發表論文。

派員至德國德勒斯登參與蓋提研究中心(Getty Research Institute)舉辦的第四次「國際術語工作小組」(ITWG)跨國多邊會議,討論AAT多語化的執行過程與編輯議題、詞彙發佈為鏈結開放資料 (LOD)的相關應用與技術議題,以及控制詞彙於博物館和線上藏品的延伸應用與未來發展。

派員至北京參與「第十屆兩岸三院資訊技術與應用交流研討會」,進行學術交流、資訊及經驗分享。

舉辦「紅唇與黑齒:檳榔文化展」,省思檳榔在臺灣所造成的「問題」,認識檳榔文化的古今之變和族群差異。

推出《CCC創作集17:福爾摩沙 災與難》,呈現在災難現場奮力搶救助人的無名英雄身影。

與國立公共資訊圖書館合作,將「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」移至該館展出。

派員至法國里昂參與「第八十屆國際圖書館協會聯盟年會」(IFLA),分享本中心出版成果與資源。詳見與會報導