派員至美國加州出席由美國蓋堤研究中心(Getty Research Institute)主辦之「國際術語學工作小組會議」(International Terminology Working Group, ITWG),代表臺灣報告AAT中文化計畫的執行進度與成果,並公佈本中心聯合目錄鏈結開放資料(LOD)的研發及應用成果。

派員至美國加州出席「2016年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」(PNC 2016 Annual Conference and Joint Meetings),進行學術交流、資訊及經驗共享。

舉辦「基於內容的音頻音樂檢索」專題演講,主講者為中央研究院資訊科學研究所研究員兼副所長、數位文化中心副召集人王新民。

接待挪威國家圖書館研發部門 Dr.Eivind Røssaak,進行數位人文學交流。

派員至波蘭克拉科夫出席「2016年數位人文年會」(Digital Humanities 2016),與專家學者交流及觀摩最新數位人文技術。

派員至愛爾蘭都柏林出席「第四屆海洋噪音對水生物影響國際研討會」(The 4th International Conference on the Effect of Noise on Aquatic Life),進行學術交流、資訊及經驗共享。

派員至德國萊比錫出席「2016年GEO BON開放科學會議」(2016 GEO BON Open Science Conference),並發表論文,爭取入會及國際合作機會。

派員參訪美國華盛頓特區與紐約共17間博物館機構,觀察館方策展模式,分析實體展覽、線上典藏及數位展示之間的關聯與互動,做為數位策展之借鏡。

與中央研究院歷史語言研究所合辦「語意網視野下的知識組織與文化資產」研討會,探討資料鏈結的方法及理論、知識本體的檢索設計、知識組織的建構及與語意化模式在文化資產保存、管理上的應用四個面向。與會者逾150人,共有16位圖書資訊學、博物館學領域學者專家發表10篇論文及一場專題演講。

舉辦「佛典數位研究資源與整合型數位研究平台之建置」專題演講,主講者為法鼓文理學院佛教學系副教授兼圖書資訊館館長洪振洲。