博士後研究洪瑩發前往中國福建參與「第二屆海峽兩岸媽祖文化學術研討會」,發表〈臺灣嘉義地區媽祖信仰儀式初探:以新港奉天宮為中心的討論〉論文。

執行秘書陳淑君前往蒙古國參與蒙古科學院與中央研究院學術論壇,以「From Digital Archives to Creative Re-use: Cases & Models」為題,分享臺灣從數位典藏發展到創意再利用的個案與模式。

與天來文化藝術基金會合作,協辦「觸動感動國際攝影大賽」。

與中華自然資源保育協會合作,建置「國道.石虎.平安龜–保育與創作展」網站。

鍾淑敏副研究員前往日本東京,商議本院與臺灣協會檔案資料數位化工作。

思想,重慶南路」特展移至國立臺灣大學總圖書館舉辦。

與中研院臺灣史研究所檔案館、國立故宮博物院組成顧問團,前往澳門提供「澳門文化資源數碼化計畫」顧問服務,並進行專題演講。

推出《CCC創作集16:文學少女 閱讀與書寫》,細數臺灣閱讀創作史,記取臺灣創作才女們的驚才絕豔與卓絕貢獻。

數位方輿」網站上線,收錄美國國會圖書館珍藏之明清輿圖。

執行秘書陳淑君前往加拿大多倫多,參與「中國早期雜誌期刊智慧型線上資料庫」(ECPO)工作坊。