中文版 | English

【活動公告】2019中研院院區開放:「觀天」數位典藏探索活動(10/26)

發佈日期:
發佈者:admin

 

 

  

日      期:2019年10月26日(星期六)09:00-16:00

地      點:史語所歷史文物陳列館地下一樓

主辦單位:中央研究院歷史語言研究所

 

從古至今,觀天一直是人們生活的部分。天,神秘卻又無法伸手觸及,也正因如此,人們對天產生了無限想像。

 

史語所學術創新數位深耕計畫」特於中研院院區開放日,舉辦「觀天」數位典藏探索活動。透過甲骨文、善本書籍上的觀天紀錄,以及欽天監對天象觀察所獲得的天體運行規律等檔案的記載,進而猜測、推敲與詮釋天文的萬千變化。

 

讓我們透過遊戲的探索,從古人的紀錄揭開觀天寶盒的神秘面紗。 

 

相關連結: 

 2019中研院院區開放官網:https://openhouse.sinica.edu.tw/events/132

「史語所學術創新數位深耕計畫」臉書專頁:https://zh-tw.facebook.com/dahcr

 

 

回近期消息

 

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS