與國立臺灣博物館簽訂《合作協議書》,同意相互合作以增進資源運用、人才培育等。

與財團法人研揚教育基金會合辦「映像臺灣 – 數位典藏校園教育巡迴展」,於嘉義縣圓崇、大南、過路、光榮、東石5所小學展出。

舉辦「文化資產於Data Web的實作與發展」專題演講,主講者為臺中市政府顧問蕭景燈。

出版《臺北歷史地圖散步》,為國內首創結合行動APP的旅行導覽書。收錄12幅最早可回溯至1895年的古地圖、逾200幀老照片,運用「地理資訊系統」(GIS)技術,對比今日Google地圖與街景影像,讓使用者用指尖即能穿越時空,在街角遇見老臺北。

派員至美國加州出席由美國蓋堤研究中心(Getty Research Institute)主辦之「國際術語學工作小組會議」(International Terminology Working Group, ITWG),代表臺灣報告AAT中文化計畫的執行進度與成果,並公佈本中心聯合目錄鏈結開放資料(LOD)的研發及應用成果。

派員至美國加州出席「2016年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」(PNC 2016 Annual Conference and Joint Meetings),進行學術交流、資訊及經驗共享。

舉辦「基於內容的音頻音樂檢索」專題演講,主講者為中央研究院資訊科學研究所研究員兼副所長、數位文化中心副召集人王新民。

接待挪威國家圖書館研發部門 Dr.Eivind Røssaak,進行數位人文學交流。

派員至波蘭克拉科夫出席「2016年數位人文年會」(Digital Humanities 2016),與專家學者交流及觀摩最新數位人文技術。

派員至愛爾蘭都柏林出席「第四屆海洋噪音對水生物影響國際研討會」(The 4th International Conference on the Effect of Noise on Aquatic Life),進行學術交流、資訊及經驗共享。