中文版 | English

大事記

日 期:
類 別:
關鍵字:

  

日期 類別 事項
國際連結

派員至德國萊比錫出席「2016年GEO BON開放科學會議」(2016 GEO BON Open Science Conference),並發表論文,爭取入會及國際合作機會。

國際連結

派員參訪美國華盛頓特區與紐約共17間博物館機構,觀察館方策展模式,分析實體展覽、線上典藏及數位展示之間的關聯與互動,做為數位策展之借鏡。

推廣活動

與中央研究院歷史語言研究所合辦「語意網視野下的知識組織與文化資產」研討會,探討資料鏈結的方法及理論、知識本體的檢索設計、知識組織的建構及與語意化模式在文化資產保存、管理上的應用四個面向。與會者逾150人,共有16位圖書資訊學、博物館學領域學者專家發表10篇論文及一場專題演講。

推廣活動

舉辦「佛典數位研究資源與整合型數位研究平台之建置」專題演講,主講者為法鼓文理學院佛教學系副教授兼圖書資訊館館長洪振洲。

推廣活動

舉辦「融入使用者體驗的新一代文物展示技術和思考脈絡」專題演講,主講者為美國肯特州立大學(Kent State University)圖書資訊學院教授曾蕾(Prof. Marcia Lei Zeng)。

國際連結

派員參與「第十一屆兩岸三院資訊技術與應用交流研討會」,進行學術交流、資訊及經驗分享。

國際連結

紐西蘭威靈頓維多利亞大學(Victoria University of Wellington)資訊管理學系教授劉晨莉(Prof. Chern Li Liew)至本中心進行學術訪問交流。

國際連結

派員至美國西雅圖參與「2016年亞洲研究學會年會暨展覽」(AAS 2016 Annual Conference),策劃主題展與出席座談,推廣臺灣數位典藏研究資源。

推廣活動

舉辦「融合科技與人文的博物館創新服務」專題演講,主講者為國立故宮博物院教育展資處處長林國平。

國際連結

接待中國華錄集團,雙方分享數位化成果。

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS