【徵才公告】中央研究院數位文化中心 誠徵數位策展編輯(4/8起暫停收件)

發佈日期:
發佈者:admin

1. 與合作對象聯繫溝通,掌握其對數位展覽的想法與合作內容之精髓,協助展覽文案撰稿。
    2. 應合作對象需求,協助策展資料蒐集、編輯整理,並進行數位物件授權聯繫。
    3. 協助數位藏品著錄,以及運用開放博物館平台功能進行策展應用。
    4. 其他主管交辦事項。
  • 應徵資格:
    1. 國內外大學學士或碩士畢業,不限科系,人文學科尤佳。
    2. 善於溝通協調,能獨立作業者。
    3. 文字組織力良好。
    4. 具文章編輯或策展經驗,若有與文字相關之轉譯實務經驗尤佳。
    5. 具備基本電腦文書處理(Microsoft Word、Excel、PowerPoint)操作能力。
  • 加分項目:
    1. 對公眾授權(Public Licenses)有基本認識。
    2. 日文、英文或其他外文能力。
  • 截止日期:
    長期需求。資料先到先審,適合者將另行通知面試時間。
  • 應備資料:
      1. 請提供個人履歷、自傳,若有相關專長或能展現應徵資格能力之作品集,請附上。
      2. 請將以上資料寄至許先生電子郵件信箱:openmuseum.tw@gmail.com。
      3. 信件主旨請註明為「應徵數位策展編輯_姓名」。
  • 其他說明:
      1. 需求人數:專任與兼任數名。
      2. 工作地點:【專任】中央研究院歷史語言研究所(數位文化中心)。【兼任】在家工作,不定期至數位文化中心與本團隊開會。
      3. 聘期:【專任】至2020年12月31日,一年一聘,表現良好者予以續聘。【兼任】採單一合作案勞務承攬方式,表現良好者將持續合作。
      4. 薪資:【專任】依本院專任助理薪資標準(學士起薪34,356元、碩士起薪40,425元),有特殊才能或實務經驗者可另議。【兼任】以案計價,驗收結案後一次付款。

回近期消息