協辦「Digital Humanities and Digital Resources In Scandinavia and at Uppsala University」專題演講,主講者為烏普薩拉大學圖書館特藏組Dr. Anna Fredriksson。

接受屏東縣政府委託案,執行「屏東縣志數位典藏網站重建計畫案」。

接待俄羅斯遠東學院研究員傅樂吉,分享本中心數位化流程。

與行政院農委會林務局、中華民國國家公園學會合辦「2016臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊」。

於中央研究院院區開放日舉辦數位文化中心開放活動,以聲音主題徵求、數位島嶼、數位博物館、臺北歷史地圖為特展主軸。

數位島嶼協辦「2016台北藝術攝影博覽會」,主題為「攝影,不只是攝影」。參展之外,亦推廣本中心發行之「臺北歷史地圖散步」等APP及網站資源。。

接待美國哥倫比亞大學東亞圖書館技術服務組主任蔡素娥,分享本中心發展狀況。

派員至丹麥哥本哈根參與「2016年科學與科技資訊學會年會」。

派員至丹麥哥本哈根參與「2016年都柏林核心集後設資料庫高峰會」(Dublin Core® Metadata Initiative, DCMI),發表本中心如何以聯合目錄數位典藏資料為範本,進行鏈結開放資料(LOD)工作的方法與初步實作成果。

舉辦「數位典藏與數位人文學」研究計畫成果發表會,促進本中心與外界之交流。