舉辦「聲音地圖及其所映射」專題演講 ,主講者為聲音藝術家吳燦政。

派員參訪日本東京13間博物館機構,觀察其營運模式與策展邏輯,做為數位策展及規劃院級博物館之參考。

與財團法人公共電視文化事業基金會簽訂《公共電視資料圖片數位化合作與授權書》,獲得公視1988至2005年的採訪影像使用授權。

舉辦「資料科學往前看-從大數據到人工智慧」專題演講 ,主講者為中研院資訊科學研究所研究員暨臺灣資料科學協會理事長陳昇瑋。

派員至加拿大多倫多參與「2017年亞洲研究學會年會暨展覽」(AAS 2017 Annual Conference),策劃主題展與出席座談,推廣臺灣數位典藏研究資源。

與財團法人研揚教育基金會合辦「我的家鄉-用影像說家鄉故事」競賽,邀請嘉義縣圓崇、大南、過路、光榮與東石5所小學參與,並於3月22日舉辦教師研習活動,邀請數位島嶼攝影名家金成財分享如何帶領學童透過攝影重新認識家鄉,紀錄家鄉的風土民情。

與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心合辦「2017 臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(高雄場)」。

舉辦「e考據與文史研究的新機遇」專題演講,主講者為國立清華大學歷史所教授黃一農院士。

協辦「Digital Humanities and Digital Resources In Scandinavia and at Uppsala University」專題演講,主講者為烏普薩拉大學圖書館特藏組Dr. Anna Fredriksson。

接受屏東縣政府委託案,執行「屏東縣志數位典藏網站重建計畫案」。