舉辦「數位人文視野下的地方志研究」專題演講 ,主講者為德國柏林馬克思•普朗克研究所數位人文研究員陳詩沛。

發行《「數位人文學」白皮書》,著眼於國際趨勢,全面檢視「數位人文學」領域的脈動,反思臺灣在這股浪潮中曾有或應有的作為。

發行《小學堂文字學資料庫的研發與應用》,描述「小學堂」的發展歷程、系統架構、操作界面,以及內部資料庫設計與網站實作。

美國哈佛大學副教務長包弼德(Peter Bol)、CBDB項目經理王宏甦與博士後研究人員Donald Sturgeon來訪,分享「中國歷史人物傳記資料庫」(CBDB)的建置與營運。

舉辦「社群小編工作坊」,邀請SOHO社群經營者張嘉玲、故宮臉書小編林白苧,分享社群經營實戰經驗與趨勢觀察。

舉辦「數位科技對數位人文研究的影響」專題演講 ,主講者為美國威斯康辛大學密爾瓦基分校資訊研究所教授李鶴立。

舉辦「『小學堂』漢字教學研習營」,邀請暨南國際大學中國語文學系副教授陳美蘭、清華大學華語中心講師林宛蓉、虎尾高中教師江佩珊、桃園市楊梅國中秀才分校教師蔡雅芳、彰化縣忠孝國小教師邱亮瑜,分享「小學堂文字學資料庫」對教學實務之應用。

舉辦「文化資產轉譯工作坊」,培育能將文化資產轉化為智財資產的跨領域媒材協同創作人才。期間推出5場課程,主講者為《CCC創作集》編輯賴國峰、日本Comiket資料性同人誌展區負責人里見直紀、政治大學科技管理與智慧財產研究所助理教授陳秉訓、「故事」網站人氣作家神奇海獅、《一把青》編劇黃世鳴。

巴黎文理研究大學(Paris Science et Lettres Research University)國際與歐洲事務部主任Christopher Cripps、亞洲計畫負責人Jing Wang,以及法國在臺協會科技與高等教育專員丁慶芳至本中心進行雙向交流。

舉辦「Getty @ Taipei: LOD for Digital Humanities 」工作坊,邀請美國蓋提研究中心(Getty Research Center, GRI)資訊技術部主任Joan Cobb、德國柏林國立博物館研究中心(Institute for Museum Research, State Museums of Berlin)副總監Monika Hagedorn-Saupe及資深工程師Axel Ermert,進行數位人文研究技術與經驗交流。