中文版 | English

大事記

日 期:
類 別:
關鍵字:

  

日期 類別 事項
推廣活動

於「第九屆數位典藏與數位人文國際研討會」舉辦「中研院數位人文研究平台工作坊」,以案例示範運用該平台進行研究的方法。詳見活動公告

推廣活動

與農委會林務局、中華自然資源保育協會於金門合辦「臺灣生命大百科×開放博物館協作暨交流工作坊」,講題分享人為本中心臺灣生命大百科專案經理許正欣、中研院歷史語言研究所陳藝勻博士。

出版發行

「中研院導覽GO」APP改版升級,擴大導覽範圍至院外周遭,強化生活機能搜尋功能。詳見發行公告

出版發行

發行《CCC創作集》第9號,以「硬是要做獨立遊戲」為主題,專文解剖臺灣本土題材獨立遊戲的發展現況、挑戰與機會,並專訪赤燭遊戲工作室、迷走工作坊、光穹遊戲,看他們如何將最地方的記憶,化成打動世界的夢幻場域。

推廣活動

與行政院農業委員會林務局於2018資訊月聯手推出「搶救絕種大作戰—石虎拍貼機」,藉由結合漫畫內容的拍貼機互動裝置,向民眾傳遞生態保育的意識。

國際連結

與美國范德比大學藝術與科學學院教授Tracy Miller達致合作共識,將彙整多語化中國傳統建築詞彙至「藝術與建築索引典」(Art & Architecture Thesaurus)。詳見報導

跨界合作

開放博物館」與中華民國筆會合作打造「中華民國筆會開放博物館」平台,並推出「走筆大世界」數位展。詳見合作公告

跨界合作

開放博物館」與「臺灣歌謠之父」鄧雨賢的孫子鄧泰超合作打造之「鄧雨賢數位典藏館」,正式上線。詳見合作公告

特展

與財團法人公共電視文化事業基金會合作,運用「開放博物館」平台,推出「那一年你投給誰?—1997年臺北縣長選舉」線上展覽。詳見合作公告

出版發行

發行《CCC創作集》第8號,以「非虛構的力量」為主題,專訪《島耕作》作者弘兼憲史,看他如何針砭同時關照政經與人情。《熱帶季風》雜誌創辦人黃珮珊並分享結合紀實題材與漫畫,為在地發聲的心路歷程。

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS