與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心合辦「一指打開地球生命之窗-臺灣生命大百科啟用」記者會,推廣「台灣生命大百科」網站成果,公開徵求國內願意參與物種內容合作之團體。

與中央研究院近代史研究所合辦「德國海德堡大學婦女研究資料庫交流會議」,邀請德國海德堡大學(Institute of Chinese Studies, University of Heidelberg)教授孫麗瑩(Prof. Liying Sun)分享其研究,並介紹婦女研究資料庫(ECPO) 。

派員至中國北京,與中國社科院近代史研究所洽談數位化合作協議,與社會科學文獻出版社洽談《皇輿搜覽》明清地圖簡體版出版細節。

與行政院農委會林務局、特有生物研究保育中心、中央研究院生物多樣性研究中心合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(南投特生中心)」。

派員至捷克布拉格出席「2013 European DrupalCon Conference」,研習開放內容管理系統Drupal之最新技術發展及應用潮流。

推出《CCC創作集13:飄丿男子漢》,呈現不同的魅力男性典型,展現職業制服、經典時尚等外觀英姿,描述男性自我的內心糾葛。

與中研院台灣史研究所合辦「時空旅行」特展,述說1860年臺灣開港至1960年代,居住與來往臺灣的人群所經歷的精采故事。

中研院資訊所副研究員莊庭瑞以議程委員會委員身份,前往阿根廷參與「2013 年CC全球會」(Creative Commons Global Summit 2013) ,共同主持部份議程場次。

發行《數位文化電子報》,報導本中心的成果、展覽與活動,關注歷史、自然、生物、人文、藝術、建築等面向的典藏數位化發展,協助讀者近用博物館、圖書館的文化資產,探究數位社會與文化發展相關議題。

執行秘書陳淑君至美國蓋提研究中心(Getty Research Institute)進行訪問研究,以雙方的國際合作計畫「藝術與建築索引典」(AAT-Taiwan)為基礎,與在地藝術史學者及資訊科技專家探討中英對譯的詞彙語意課題。