與臺南市政府文化局合作,將「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」移至臺南公會堂展出。

推出《CCC創作集19:人民的聲音》,回顧及呈現臺灣代表性社會運動的精采片段。

派員至美國波士頓參與「2015北美臺灣研究學會年會」,劉士永研究員於開幕圓桌論壇「Questions for Taiwan Studies: Asian Perspectives」擔任主持人。期間至哈佛燕京圖書館採集蔣廷黻檔案,並洽談合作事宜。

推出「臺南歷史地圖」APP,收錄1875至1978年間的古地圖及老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配行動裝置定位功能,讓使用者「穿越」古今,一睹老臺南時代風華。

與中央研究院社會學研究所合辦「學動 ‧ 運生:臺灣戰後學運回顧」特展,呈現戰後70多年來「學生運動」在臺灣政治民主化與社會改革中的角色與影響。

派員至美國芝加哥參與「2015年亞洲研究學會(AAS)年會暨展覽」。

應邀前往中國廈門出席「臺灣海峽兩岸媽祖文化志論壇」,並進行田野調查。

美國肯特州立大學(Kent State University)圖書資訊學院教授曾蕾(Prof. Marcia Lei Zeng)來臺指導鏈結開放資料(LOD)研究,進行「使用者體驗」(User Experience)專業培訓課程。

線上遊戲「千歲巡狩」上線。詳見報導

推出《CCC創作集18:食.物.戀》,展現臺灣食物的美味、豐富、創新與繁多,亦帶出食品安全、資源浪費等議題。