中文版 | English
https://ipicbox.tw/picfiles/image/00/0f/42/0e_7PTG734VCNCH_source.jpg

【專題演講】從在地的視角看鹿谷茶產業發展與變遷(5/4,開放報名至5/2)

發佈日期:2021/04/19
發佈者: 中央研究院數位文化中心

 

 

數位文化中心110年5月份專題演講,歡迎踴躍參加:

「從在地的視角看鹿谷茶產業發展與變遷」

  • ​主講人:曾獻緯(東吳大學歷史學系專案助理教授)
  • 主持人:陳熙遠(中央研究院歷史語言研究所研究員兼數位文化中心召集人)
  • 日   期:2021年5月4日(週二)下午3:00 至 5:10
  • 地   點:中央研究院歷史語言研究所文物陳列館B1演講廳
               (臺北市南港區115研究院路二段130號)
  • 主辦單位:中央研究院數位文化中心、臺灣農村社會文化調查計畫分項計畫三
  • 講者簡介:
    曾獻緯博士,生於南投縣鹿谷製茶世家,深耕臺灣農業研究多年,主要研究領域為臺灣經濟史以及臺灣環境史,著有《戰後臺灣農業科學化的推手:以農業推廣體系為中心(1945-1965)》一書。
  • 演講摘要:
    曾教授將以在地人觀點綜合歷史學家詮釋,剖析鹿谷茶產業的過去、現在與未來,藉此理解臺灣農村的現況與挑戰、潛在的資源與生機,以期找尋臺灣農村再生方向。
  • 備註:

1.本活動對外採線上報名,免費參加,報名網址:https://reurl.cc/e94mzR 

2.報名時間至5/2(週日)17:00止。

3.本演講提供「環境教育時數」2小時認證,會後由主辦單位進行登錄。

4.會場容納位置有限,報名者將優先入座。

 

 

回近期消息

 

Facebook Newsletter RSS
加入粉絲團





 

訂閱電子報 訂閱電子報

 

訂閱RSS 訂閱RSS

RSS Feed