與中央研究院生物多樣性研究中心、國立臺灣博物館及行政院農委會林務局合辦「都市博物學家—2017臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊」。

參與「OPEN HOUSE院區開放活動」,強打擴增實境「異人茶跡」及浮空投影「覔臺北」展區,吸引逾2,500位民眾進行體驗。詳見活動報導

榮譽

參與「2017臺灣網際網路研討會暨資訊學門成果發表會」(TANET 2017) ,〈影響CNN中文古籍OCR辨識率的因素探討〉獲選為大會佳作論文。詳見獲獎公告

舉辦「數位典藏與數位人文學研究計畫106年度成果發表會」 ,展示數位文化中心總計畫與九大子計畫的最新發展及重要成果,促進社會交流與對話。

發行「中研院導覽GO」APP,結合地理導覽功能與院內活動、生活服務資訊,讓民眾遊走全院不迷航。

執行秘書陳淑君受邀至日本京都參與「第十四屆數位保存國際研討會」(iPRES 2017),以「A Review of Current State of Digital Preservation in the Academia Sinica Center for Digital Cultures」為題,發表演講。

執行秘書陳淑君至英國倫敦參與「國際UDC研討會」(International UDC Seminar 2017),發表論文〈Turn Over a New Facet: An Analysis of the Applications of Faceted Systems for Facilitating the Explorations of Museum Collections on the Web〉。

執行秘書陳淑君至英國倫敦參與「知識組織國際學會-英國分部年會」(2017 ISKO UK Biennial Conference),發表論文" Leverage Keywords of Early Chinese Periodicals' Images: Towards a Knowledge Organization System, Contextualization and Visualization"。

出版Walking into Taipei's Past and Present,為《臺北歷史地圖散步》英譯版。

舉辦「科技藝術工作坊」 ,主講者為中國科技大學規劃與設計學院講座教授兼院長林珮淳、國立清華大學藝術學院教授兼院長許素朱、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院文化與創意學部院長邱誌勇、國立臺南藝術大學教授兼研究發展處研發長洪一平、資策會創意產業中心文創科技組長簡陳中、遠颺科技總監盧曉雲與天工開物總經理杜建興,分享各自在內容、科技、藝術之間的跨域經驗。