中文版 | English

【徵才公告】中央研究院「數位文化中心」誠徵專案經理/專案助理/技術工程師(至1/23)

發佈日期:
發佈者:admin

 

 

中央研究院數位文化中心徵聘專案經理/專案助理/技術工程師

創造數位人文研究新典範、推動知識的普及與社會連結、倡議人類文明的數位轉化,是中央研究院數位文化中心的三大職志,特需各界人士共襄盛舉。

 

凡是對於地理資訊系統(GIS)、鏈結開放資料(LOD)、語意網技術(RDF、Semantic Search)、社會網絡分析(SNA)、數位博物館、歷史文獻資料庫等領域有所專長者,都是我們急需的人才,歡迎來應徵。

 

申請資格:

  1. 已畢業之國內外大學學士、碩士。不限科系。
  2. 對數位博物館、鏈結開放資料、GIS應用、社會網路分析、歷史文獻資料分析、程式開發抱有熱忱與經驗。(具備其中一樣專長即可)
  3. 具良好的邏輯思考與表達能力,善溝通,並能獨立作業。
  4. 樂意學習或接觸資訊與資料科學相關知識。
  5. 主動積極,擅長跨領域溝通,有團隊合作精神。
  6. 申請技術工程師者:必須熟悉以下任何一種技術:JAVA、Java Script、JSP、PHP、MySQL、HTML、XML、JSON、大數據技術(big data technology)、Drupal、人工智慧/機器學習/深度學習等。

 

工作內容:(依專業分派一至多項工作)

  1. GIS:地理資訊系統的應用服務規劃與實作(例:熟悉QGIS/ArcGIS)。
  2. LOD:開放資料清理、分析與對應、內容轉譯,建構知識本體(Ontology)(具備歷史學背景者優先)
  3. SNA:進行社會網絡分析及其結果的視覺化呈現(例:熟悉UCINET/Pajek/Gephi/igraph)。
  4. 數位博物館:數位典藏、數位策展等功能模組的規劃與實作。
  5. 技術工程師:網頁、資料庫、文字處理程式開發及API應用。
  6. 其他:蒐集、閱讀、解析國內外「數位文化」相關文獻;協助主管處理專案行政工作和臨時交辦事項。

 

工作地點:中央研究院數位文化中心(歷史語言研究所)
聘期:2018年1月1日至2018年12月31日,一年一聘,表現良好者,有機會續聘。
薪資:依本院專任助理薪資標準。有特殊才能或實務經驗者,可另議。
需求人數:4-6人

 

意者請先至中央研究院「數位文化中心」網站(http://ascdc.sinica.edu.tw)瀏覽相關資訊,並於2018年1月23日前,將履歷、自傳及相關技能之說明寄至姚良婷電子郵件信箱:tinayao@gate.sinica.edu.tw(副本:fslin@gate.sinica.edu.twsophy@gate.sinica.edu.tw)。

 

其他注意事項如下:

  1. 履歷請務必註明應徵動機、專長領域。若有其他特長(語文、資訊等),或具備證照亦請羅列。
  2. 如有相關作品與專案經驗,請提供檔案或連結,說明內容和特色,與個人實際參與部分。
  3. 信件主旨請註明應徵類別,範例如下:
    A.    應徵數位文化中心專案經理/助理(社會網絡分析)
    B.    應徵數位文化中心專案經理/助理(GIS)
    C.    應徵數位文化中心專案經理/助理(LOD)
    D.    應徵數位文化中心專案經理/助理(數位博物館)
    E.    應徵數位文化中心專案經理/助理(歷史文獻分析)
    F.    應徵數位文化中心技術工程師
  4. 先到先審,適合者將另行通知面試時間。
  5. 聯絡人:姚良婷小姐 / 02-26521885 分機 212

 

 

 

 

 

 

 

 

回近期消息

 

Facebook Newsletter RSS





 

訂閱電子報

 

訂閱RSS