派員出席「2014美國博物館聯盟年會暨博覽會」,並進行陳澄波畫作與文書數位典藏之互動展示。

執行秘書陳淑君赴波蘭參與「第十三屆知識組織國際學會會議」(ISKO) 。

劉士永研究員應邀參與俄、德兩國之「臺灣漢學講座」。於俄羅斯科學院東方研究所進行「Digital Resources and Taiwan Studies」演講;於萊比錫大學總圖書館進行「The Study of the Taiwan History of Medicine and Digital Resources」演講。

與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心、逢甲大學地理資訊中心合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(臺中逢甲大學場)」。

派員至北京出席「南方豔陽-陳澄波大展」,並於學術研討會發表論文,介紹本中心與中研院台灣史研究所進行的陳澄波畫作與文書檔案數位典藏,說明「北緯23.5°出發 陳澄波」主題網站如何運用時空資訊推廣文史數位典藏資料。

與德國海德堡大學跨文化研究中心(Heidelberg Centre for Transcultural Studies)簽署雙方架構合作協定,合作範疇包括雙方技術、人員經驗、資料的分享與交流。詳見報導

思想,重慶南路」特展移至國立臺灣圖書館舉辦。

於中研院數位文化展示中心舉辦「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」,特邀臺南市文化資產管理處登錄傳統工藝類無形文化資產藝師王明賢高功道長製作王船,攝影名家王素滿、陳丁林、黃文博及楊錦煌(楊佛頭)提供第一手精彩影像,呈現王爺逐疫除煞的過程與特色。

推出《CCC創作集15:眷顧我們的神》,呈現祭典儀式、廟會、陣頭等臺灣民俗文化。

於臺北國際書展舉辦「思想,重慶南路」特展,重現重慶南路書店街風華,展出相關影像、文物、舊籍等。