日 期:
類 別:
關鍵字:

  

日期 類別 事項
國際連結

與德國海德堡大學跨文化研究中心(Heidelberg Centre for Transcultural Studies)簽署雙方架構合作協定,合作範疇包括雙方技術、人員經驗、資料的分享與交流。詳見報導

特展

思想,重慶南路」特展移至國立臺灣圖書館舉辦。

特展

於中研院數位文化展示中心舉辦「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」,特邀臺南市文化資產管理處登錄傳統工藝類無形文化資產藝師王明賢高功道長製作王船,攝影名家王素滿、陳丁林、黃文博及楊錦煌(楊佛頭)提供第一手精彩影像,呈現王爺逐疫除煞的過程與特色。

出版發行

推出《CCC創作集15:眷顧我們的神》,呈現祭典儀式、廟會、陣頭等臺灣民俗文化。

特展

於臺北國際書展舉辦「思想,重慶南路」特展,重現重慶南路書店街風華,展出相關影像、文物、舊籍等。

出版發行

推出「臺北歷史地圖」APP,收錄1895至1974年間的古地圖與老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配地理定位功能,讓使用者「穿越」古今,看見臺北時代變遷。

跨界合作

與國立臺灣師範大學音樂數位典藏中心合作「史惟亮音樂文獻數位化專案」,篩選、翻譯與數位化作曲家史惟亮留存於德國的珍貴紙本檔案。

推廣活動

線上遊戲「怪獸來了」上線,將臺灣原生藝術家林淵筆下的動植物拆解成不同部件,讓使用者自由創作出獨一無二的線上作品。詳見報導

出版發行

推出《CCC創作集14:臺客闖天涯》,呈現不同時期前進異地的臺灣人冒險故事。

國際連結

由中央研究院王汎森副院長率團至日本,參與「2013年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」。