派員至北京參與「第十屆兩岸三院資訊技術與應用交流研討會」,進行學術交流、資訊及經驗分享。

舉辦「紅唇與黑齒:檳榔文化展」,省思檳榔在臺灣所造成的「問題」,認識檳榔文化的古今之變和族群差異。

推出《CCC創作集17:福爾摩沙 災與難》,呈現在災難現場奮力搶救助人的無名英雄身影。

與國立公共資訊圖書館合作,將「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」移至該館展出。

派員至法國里昂參與「第八十屆國際圖書館協會聯盟年會」(IFLA),分享本中心出版成果與資源。詳見與會報導

博士後研究洪瑩發前往中國福建參與「第二屆海峽兩岸媽祖文化學術研討會」,發表〈臺灣嘉義地區媽祖信仰儀式初探:以新港奉天宮為中心的討論〉論文。

執行秘書陳淑君前往蒙古國參與蒙古科學院與中央研究院學術論壇,以「From Digital Archives to Creative Re-use: Cases & Models」為題,分享臺灣從數位典藏發展到創意再利用的個案與模式。

與天來文化藝術基金會合作,協辦「觸動感動國際攝影大賽」。

與中華自然資源保育協會合作,建置「國道.石虎.平安龜–保育與創作展」網站。

鍾淑敏副研究員前往日本東京,商議本院與臺灣協會檔案資料數位化工作。