派員前往西班牙,與馬德里海軍博物館檔案館、巴塞隆納大學圖書館、巴塞隆納龐培法普拉大學等洽談西班牙數位檔案資料庫文獻授權與合作典藏事宜。

與臺南市政府文化局合作,將「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」移至臺南公會堂展出。

派員至中國出席「2015數字記憶國際論壇暨第六屆中國電子文件管理論壇」,以及中國文物局項下「文物數字化保護元數據標準研究」課題組文物分類索引典工作坊暨講座會議,並進行專題演講。

推出《CCC創作集 20:戲夢人生》,綜覽戲曲劇場在臺灣的發展。

與上海臺商子女學校合作,將「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」移至上海展出。

派員至澳門出席「2015年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」(PNC 2015 Annual Conference and Joint Meetings),擔任會議場次主持人及演講者。本中心協助大會籌組「鍵結開放資料與知識架構」、「藝術類文物的數位典藏與展示」二場次論文發表。

與中研院臺灣史研究所合辦「翻轉1895-乙未之役120年檔案特展」。

數位島嶼與研揚文教基金會、臺中市仁美國小舉辦「映像臺灣─數位典藏校園巡迴展」,期將展覽主題內容融入學校跨領域課程教學,讓學童透過攝影認識臺灣的多元面貌。並舉辦展覽延伸徵件活動。

與義美聯合電子商務公司、財團法人蔣渭水文化基金會合辦「遇見,老臺北」特展,運用舊照片及老地圖呈現臺北百年間的地形聚落變遷及滄海桑田,重現1920年代社會運動改革及1945年臺北大空襲等重要歷史事件。

召集人謝國興率團至德國進行數位人文技術交流,於德國海德堡大學舉辦「德國海德堡大學跨文化研究中心—中央研究院數位文化中心雙邊學術交流會議」(Joint forum of the HCTS and the ASDC),達成雙邊具體聯合研究項目,同時考察海德堡大學與法蘭克福相關文化資產機構的實體與數位展覽。