發佈日期:
發佈者:admin

 

 

講者:陳淑君女士(中央研究院臺灣史研究所助研究員、數位文化中心執行秘書)

講題:初探人文學的數位研究工具:類型與案例

時間:2015年 2月11日(週三)

   15:00~17:00 演講 

   17:00~18:00 自由討論

地點:中央研究院歷史語言研究所研究大樓703室

線上報名:http://goo.gl/forms/4hsQKV8xdW

 

如何運用數位人文學的研究工具,推動研究的前進,完成一篇論文?

 

本次演講特別邀請陳淑君老師,依據知識、出版與時間的三重循環,篩選出二十種軟體與工具,涵蓋了從研究構想、設計、執行到出版的整個過程,並特別就其中用來呈現、排列和解讀資料的三種利器:時空軸、視覺化與文本分析,進行詳細的示範。

 

主辦單位:中研院史語所數位人文學研究室 

連絡電話:(02)27829555 #392

聯絡窗口:簡玉鳳 (yfchien@asihp.net) / 李品慧 (pinn@asihp.net)

臉書專頁:https://www.facebook.com/DigitalHumanitiesResearchCenter

 

 

回近期消息