發佈日期:
發佈者:admin

 

 

 

這裡有一隻魚、兩隻魚、三隻魚、四隻魚、一大群魚!!

 

為了讓搭機離臺的旅客有機會瞭解臺灣數位典藏計畫的成果,中研院數位文化中心在桃園國際機場第二航廈2樓伴手禮大街文化工藝展演區特別規劃「CONNECT.數位x海洋」特展,透過展示數位影像與巨幅圖像背板佈置而成的開放式展覽空間,讓旅客能停下腳步,利用手中的相機與目光,對臺灣留下深刻記憶。

 

本次特展以自然為主題,展示中研院生物多樣性中心台灣魚資料庫的數位典藏內容,內容包括臺灣海鮮選擇指南互動展件、魚類生態照片及影片、臺灣多樣的魚類資源分佈狀況、CCC創作集的魚類漫畫創作等精彩內容,也希望旅客參觀完後,能對海洋保育工作有更深一層的體認與重視。

 

 

 


參觀資訊

展覽名稱:CONNECT.數位x海洋

展覽時間:2014年12月17日起至2015年5月20日

開放時間:上午7點至晚上10點(免費參觀)

展區地點:桃園國際機場第二航廈2樓伴手禮大街文化工藝展演區(義美臺灣銘品館)

主辦單位:中央研究院數位文化中心

合作單位:中央研究院生物多樣性中心台灣魚資料庫、歷史語言研究所歷史文物陳列館、義美食品、義美聯合電子商務有限公司

 

 

回近期消息