發佈日期:
發佈者:admin

 

 

中央研究院年度盛會「103年院區開放參觀活動」即將於11月1日(六)上午9點至下午4點舉辦,本次主題為「南港一甲子.回憶一匣子」,以慶祝中央研究院在南港落地生根滿60周年。

 

數位文化中心在本次院區開放參觀活動中,特別利用建置的「邁向卓越~中央研究院院史網」網站內容,設計一系列的闖關遊戲活動,讓民眾了解中研院成立的歷史與過往。

 

邁向卓越~中央研究院院史網

 

闖關遊戲包括

「猜猜大人物」:認識歷任院長、

「院區趴趴走」:熟悉院區各建築物、

「探索大事紀」:回憶關於中研院的故事。

闖關成功即可玩拉霸遊戲,把限量獎品帶回去。

 

現場除了展示「邁向卓越~中央研究院院史網」網站,另外還包括匯集臺灣數位典藏成果資源的總入口網站「典藏臺灣」,以及應用典藏品製作的中研院數位典藏資源網藏趣閣線上遊戲等體驗區。

 

11月1日院區開放參觀活動,歡迎您來一趟人文館2F北棟梯廳,體驗中研院數位典藏!

 

拉霸拿獎品

 

更多訊息請參考:

備註:由數位文化中心與史語所共同舉辦的「紅唇與黑齒:檳榔文化特展 」,當天也會開放參觀並舉辦集章拿獎品活動, 歡迎參觀!

 

 

 

回近期消息