發佈日期:
發佈者:admin

 

 

跨界與轉化 Crossover & Transformation

會議時間:

2014年12月1-2日

會議地點:

中央研究院人文社會科學館國際會議廳

會議網址:

http://www.dadh-record.digital.ntu.edu.tw/Scope.php?LangType=tw&His=EKALM

主辦單位:

中央研究院數位文化中心

國立臺灣大學數位人文研究中心

會議簡介

數位人文泛指利用數位資源及資訊科技所進行之人文研究,透過人文學者與資訊專家的對話交流,數位人文不只要從既有資料中挖掘出過去所未見的現象與課題,更要跨越學科知識的藩籬,整合不同資料類型與分析技術,發展出具跨學科與跨領域特色的新研究議題與新研究方法,進而推動人文研究的反思與轉型。另一方面,數位科技的發展和應用如何影響當代社會與大眾日常生活,如何激發文化與藝術的創新,又如何開創出數位世界與數位生活的新面貌,亦是數位人文的重要關懷。

 

本研討會希望能透過不斷的對話與交流,凝聚整合各學門領域的關懷與專長,開創數位人文的研究議題與發展方向,並促成全球數位人文研究社群的發展與成熟。

 

更多研討會相關訊息請參考會議網址:http://www.dadh-record.digital.ntu.edu.tw/Scope.php?LangType=tw&His=EKALM

 

報名方式

  • 本研討會將於10月1日起開放線上報名,歡迎各界踴躍參與。報名截止日期為11月3日。
  • 如有任何問題,請聯絡dadhic@gmail.com。
  • 報名網址:http://www.dadh.digital.ntu.edu.tw/JoinUS.php?LangType=tw&His=EKALM

 

 

點選看大圖

 

回近期消息