發佈日期:
發佈者:admin

 

 

史瓦濟蘭政府為提高政府行政效率、推動電子化政府及檔案管理相關政策,在財團法人國際合作發展基金會(簡稱國合會)的安排下,由史瓦濟蘭科技部常務次長Mr. B.V. Gama率領該國國家檔案館館員一行5人至我國實地考察,以借重臺灣相關發展推動經驗及成效。

 

本次史瓦濟蘭科技部的考察對象包括國家發展委員會、檔案管理局、資策會、台北市政府、工業技術研究院等單位。國合會特別安排參訪團於8月20日拜訪數位文化中心(以下稱本中心),以瞭解本中心推動臺灣數位典藏計畫之經驗及重要成果。

 

本中心由林富士副召集人代表接待參訪團,並由同仁針對本中心的工作現況及臺灣數位典藏計畫執行重點成果進行專案簡報。由於史瓦濟蘭國家檔案館對於數位典藏工作尚處於規劃階段,因此對建置與維護數位典藏資料庫、開發3D環景拍攝技術、資料儲存設備需求與異地備援等技術議題特別感興趣。

 

本中心也協調臺灣史研究所檔案館簡介該單位之數位化工作及檔案管理現況,並安排參訪團參觀歷史語言研究所文物陳列館,品味藏於中研院之國家重寶。

 

數位文化中心向參訪團進行簡報

 

史瓦濟蘭科技部常務次長Mr. B.V. Gama於會議中提問

 

史瓦濟蘭參訪團參觀臺史所檔案館

 

回近期消息