發佈日期:
發佈者:admin

 

 

 

「一日之所需,百工斯為備」耳熟能詳的句子,提醒我們生活中所需的每樣事物,都是各行各業的勞動成果。勞動不只替社會貢獻了生產力,也創造了文化和技術發展。勞動更是世界人權宣言中,明確聲明的要項:

  • 人人有權工作、自由選擇職業、享受公正和合適的工作條件並享受免於失業的保障。
  • 人人有同工同酬的權利,不受任何歧視。
  • 每一個工作的人,有權享受公正和合適的報酬,保證他本人和家屬有一個符合人的生活條件,必要時並輔以方式的社會保障。
  • 人人有為維護其利益而組織和參加工會的權利。

 

臺灣的經濟起飛是多人付出勞動力的成果,勞動的內容隨著社會發展也更加多樣。許多工作仰賴的是「腦力勞動者」,另一方面「基層勞動者」卻日趨供給不足,我們不難發現自此衍生而出的各種問題與討論。

 

五一勞動節即將來臨,放假休息之餘,數位島嶼邀請您,藉此機會一同「看見」勞動的身影,一起體恤各行各業的辛勞;運用影像和文字,傳達更多辛苦工作背後的故事。

 

活動日期:即日起至2013年4月30日止

 

參加規則與獎勵辦法請詳數位島嶼活動網頁:

http://cyberisland.teldap.tw/news_content.php?id=641  

  

關於 數位島嶼 | cyberisland.teldap.tw
從「我的抽屜」到「我的電腦」,從「底片加洗」到「複製貼上」,台灣老照片數位新技術處理,無論是保存或分享都有了轉變與契機。 為了完整呈現臺灣面貌,2006年春分,「數位典藏與數位學習國家型科技計畫」拓展臺灣數位典藏計畫大力開墾「數位島嶼」,徵求攝影名家、文史工作室與藝術創作者播種施肥。 採取「老幹接新枝」工法,舉辦主題攝影比賽、徵件線上展覽,期盼能向全民募集數位資料,豐收台灣山川生態、社會活動、建築景觀等面向之數位典藏,讓這座「數位島嶼」化為有機體,永續成長。

 

 

回近期消息