發佈日期:
發佈者:admin

 

 

 

本展覽以「王船信仰、迎送千歲」為主軸,邀請臺灣民間信仰與民俗研究專家黃文博、資深攝影記者楊錦煌、鹽鄉文史工作室總幹事王素滿、多福軒文史影像工作室主人陳丁林等四位攝影師加入數位島嶼行列,並提供王船祭儀影像展出。王爺信仰在臺灣西南沿海一帶十分盛行,廟會活動頻繁發達,此外,位於離島的小琉球、澎湖地區的王船祭典也非常精彩,雲嘉沿海、曾文溪流域、東港流域、二仁溪流域、澎湖地區各地不同的王船文化特色,將在本展覽中完整呈現。

 

數位島嶼」為呈現臺灣意象,典藏全民記憶,除邀請四位攝影師提供王船文化祭儀影像於現場展出,網站中「名家櫥窗」單元也同時展出更多精彩的數位影像,期待您上線瀏覽,更歡迎您加入「數位島嶼」的行列,以個人獨特視角捕捉島嶼剎那時光,與我們分享臺灣各角落的故事,讓人人都能在數位世界看見福爾摩沙美麗之島。

 


參觀資訊

展覽期間:2014.2.17.~2014.7.25.

開放時間:週一至週六9:00~17:00

開幕茶會:2014.2.19日(一)上午11點

展覽地點:中央研究院數位文化展示中心

     (115臺北市南港區研究院路二段128號人文社會科學館2樓)

主辦單位:中央研究院數位文化中心 

導覽預約:+886-2-26525277 林玉雯小姐

導覽預約:betty168@gate.sinica.edu.tw

 


逛展覽,拿好康

凡數位島嶼會員至展場打卡並分享展覽訊息,即可獲得鯉魚旗立體卡片一份。鯉魚除了具有平安、順利的象徵意涵,卡片更可以在展場中蓋紀念戳章,送禮自用兩相宜。數量有限,送完為止唷!(現在就加入會員♥

 

活動辦法:

1. 到中央研究院數位文化展示中心參觀「千歲巡狩─數位島嶼王船文化展」。

2. 打卡並分享展覽訊息。

3. 恭喜您獲得鯉魚旗立體卡片一份。

  

  

 

回近期消息