發佈日期:
發佈者:admin

 

 

ASCENT-Cultral Creative Seminar Series #3

議題:當代藝術跨界面面觀

講者:胡朝聖先生

時間:2013/11/29,15:00~17:00

地點:中央研究院學術活動中心2樓平面演講廳

報名:http://goo.gl/hundeh

(本次活動由中央研究院基因體研究中心附設育成中心、數位文化中心、公共事務組合辦)

 

中央研究院基因體研究中心附設育成中心主辦的ASCENT- Cultural Creative Seminar,繼『8/28_從『客家桐花祭』談本土文化的財富魅力』、『10/7_從『花博夢想館』談人文與科技的創新』兩次活動,11月份繼續秉持跨領域交流的精神,邀請到現為知名策展人的胡氏藝術有限公司董事長-胡朝聖先生來談當代藝術面面觀。

 

胡朝聖先生畢業於紐約流行時尚工業學院藝術管理碩士,目前也擔任台灣藝術大學兼任講師、忠泰建築文化藝術基金會董事、 財團法人中華民國視覺藝術協會理事、非常廟藝文空間總監。一向專注於台灣社會文化脈絡下所隱含的文化思維與社會關懷議題的胡先生, 以推展當代藝術及拓展國人文化視野為目標,在國際當代文化藝術交流中呈現出台灣的觀點。

 

什麼是當代藝術?又是什麼樣的角度與層面去探討? 有興趣的朋友,歡迎於11/29禮拜五與我們一起來聽聽胡朝聖先生怎麼講!

 

胡氏藝術歷年策劃展覽:

 

2011年-策畫『種子計畫3---藝術在風左右』地景裝置展、台北世界設計大展主題展『幸福所在』、工業設計展『進‧化』。

 

2010年-『種子計畫2---藝術在山左右』地景裝置展、『城市隙縫』、『華山大草原--快樂樂台』、『『明日博物館5---風帶來光』新宮晉地景藝術展、『第二屆台灣國際錄像藝術展--食托邦』。

 

2009年-『種子計畫1---藝術在河左右』地景裝置展、

 

2008年-上海國際當代藝術博覽會年度特展『Best of Discoveries』台灣區策展人、台北國際畫廊博覽會主題展『遊』、『既視之方』。

 

2007年-『流行的意外』、『粉樂町』東區當代藝術展、『晴耕雨讀』林銓居行為地景藝術展、『深呼吸』新媒體藝術展。

 

2006年-『共振』聯展、2005年『快感 奧地利電子藝術節25年大展』、

2003年-『南港軟體工業園區公共藝術案—實擬虛境』、『夜視‧台北』國際錄影藝術展、。

 

2001年-『粉樂町—台灣當代藝術』國際巡迴展等。

 

回近期消息