發佈日期:
發佈者:admin

 

 

為生命留下影像,
再次檢視人、動物與自然環境間的聯繫。

 

家中的寵物、校園中的校狗,乃至於街道上常見的流浪動物,我們對於這些生命並不陌生。在

數位拍攝盛行的年代,動物的形象更容易留存,各種寵物照片、城市中流浪動物的照片,或是紅外線感應自動拍攝的野生動物影像,也讓我們重新審視人與動物的關係。

 

2013年7月底,三隻鼬獾確診為狂犬病病例後,社會瀰漫著恐慌的氣息,棄養、毒殺動物的事件頻傳,這些遭遇除了顯示臺灣防疫、保育的問題,更考驗我們對生命的認識。甘地曾言:「一個國家文明的程度,端看其對動物的態度。」人類實是無法自外於動物和自然環境,而我們對待動物的方式,終將改變我們的環境、生活與未來。

 

動物有手,但人有沒有心?如果願意把牠的手放在你心上,一定能感受動物生命的溫度,數位島嶼邀您一起加入【放牠的手在你心上 facebook 串聯活動】,為這些生命留下影像,再次檢視人、動物與自然環境間的聯繫。

 

活動日期:即日起至2013年10月30日止

 

獎勵方式:獲選入圍者將獲贈獎狀 乙紙

     數位典藏限量紀念品368鄉鎮影像書 乙本

     透視魚系列文件夾 乙組

 

詳細辦法:http://cyberisland.teldap.tw/news_content.php?id=615

 

回近期消息