【活動公告】「漫筆虛實」特展進軍國際 2018泰國曼谷國際書展亮相!(3/29-4/8)

發佈日期:2018/03/27

展      期:2018年3月29日-4月8日

地      點:泰國曼谷詩麗吉王后國家展覽中心第二會議室

指導單位:中央研究院、文化部

主辦單位:中央研究院數位文化中心、蓋亞文化有限公司

協辦單位:華碩聯合科技股份有限公司

協力單位:偶動漫娛樂事業股份有限公司(霹靂集團)

「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」衝出海外,進軍第十六屆泰國曼谷國際書展,並全新推出充滿臺灣意象的「虛擬天燈」體驗!

臺灣在睽違11年後,再度擔任曼谷國際書展之主題國。本中心受邀跨國重現「漫筆虛實」特展,讓泰國民眾沉浸於臺灣歷史文化與科技的共構空間,實地體驗《CCC創作集》中的奇幻場景。

除了以擴增實景(AR)、Google Tango空間動態偵測、3D投影等技術,再現「蘭人異聞錄」桌遊、「龍泉俠大戰謎霧人」野台布袋戲、「北城百畫帖」及「異人茶跡」時空旅行世界,本次更首度打造跨越地界的數位虛擬天燈。

「虛擬天燈」運用HTC VIVE動作感應裝置與互動投影,讓現場來賓所寫下的心願,得以在臺灣平溪、廟埕及玉山等地緩緩升空。

漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展

# 「蘭人異聞錄」:AR桌遊海上大冒險,親歷大航海時代臺灣沿海貿易爭鬥!

#「北城百畫帖」:乘著Google Tango技術,進入昭和時代臺北喫茶店的奇想空間!

#「異人茶跡」:再現百年茶行,主角現身導覽19世紀臺灣茶世界!

#「龍泉俠大戰謎霧人」:霹靂集團偶動漫監製,3D投影重現漫畫武打

#「虛擬天燈」:動作感應+互動投影,跨越地界幸福祈願!

更多詳情,請瀏覽2018曼谷國際書展臺灣館線上專區。