發佈日期:
發佈者:admin

 

 

自2013年成立以來,本中心即在前人澆灌的文化沃土上,展開一場數位漫遊。為讓各界了解我們的最新發展趨勢及核心成果,本中心特別製作《數位典藏與數位人文學研究計畫106年成果專刊》,展示及歸納今年度各項重點項目的特色、價值及執行進度。除了重頭戲「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」,亦積極發展鏈結開放資料(LOD)、「數位博物館」策展模組、數位人文研究平台等,與數位文化領域國際潮流接軌。

 

本中心身為本院「數位典藏與數位人文學研究計畫」之總計畫執行者,亦協調管理各所處的數典子計畫,以推動臺灣數位人文學研究。子計畫採取公開徵件制,以嚴謹、透明的審查機制,聘請外部審查委員,每年遴選最具前瞻性的研究計畫,共同往目標里程一步步邁進。本成果專刊也揭示了九大子計畫之年度重點發展。

 

本中心於文化沃土上的數位漫遊仍持續,欲知今年漫遊歷程為何,歡迎下載尋跡! 

 

 

 

回近期消息