發佈日期:
發佈者:admin

 

 

本中心接續臺灣1980年代所啟動的數位文化建設工程,承傳傾全國之力營造的數位典藏成果,並持續拓展數位內容,迄今積累約560萬筆數位資料、逾760個成果網站,開放社會近用共享,促進跨域共創。近年來更推動跨界的數位人文研究,結合產、官、學界,應用文化資產與學術資源,以新的敘述、詮釋與傳播方式,展現更多創新思維,豐富文化內涵,期能促成數位文化的「民主化」與「全球化」。

 

為讓各界了解我們的最新發展與成果,促進交流與對話,謹訂於2017年10月6日(星期五),假本院歷史語言研究所文物陳列館地下一樓,舉辦「數位典藏與數位人文學研究計畫」106年度成果發表會,竭誠邀請您蒞臨指導!

 

「數位典藏與數位人文學研究計畫106年度成果發表會​」

 

現場並將重現「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」的「異人茶跡」展區,透過AR,跟隨洋行主人遊覽19世紀的臺灣茶世界!

 

《數位典藏與數位人文學研究計畫106年度成果專刊》已上線,歡迎下載閱覽。

 

 

 

回近期消息