發佈日期:
發佈者:admin

 

 

10/28辦理工作坊 ,歡迎踴躍參加:

 

「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊 (秋季都市博物學家系列活動)​」

  • ​主辦單位:中研院數位文化中心、國立臺灣博物館、中研院生物多樣性研究中心
  • 指導單位:中央研究院、行政院農委會林務局、文化部
  • 日期:2017 年 ​10月 2​8​ 日(週六)09:30-17:00
  • 地點:國立臺灣博物館土銀展示館三樓簡報室 
  • 參加對象:一般大眾、親子(建議國小中年級以上)
  • 講者:
    • 蔡孟穎(國立臺灣大學生態學與演化生物學研究所)
    • 黃仕傑(自然科普書籍作家)
    • 李後鋒(國立中興大學昆蟲系都市昆蟲學研究室)
    • 鍾國芳(中研院生物多樣性中心副研究員)
  • 摘要:

國際上於2007年開始推動《生命大百科》(Encyclopedia of Life, EOL)計畫,開始將地球上180萬個物種以一物種一網頁的形式,將豐富的圖片和影音資訊公開分享。臺灣官方目前統計已知物種數量已達近5萬9千種,特有種數也高達8千餘種,擁有如此豐富的生物資源,實為國人之驕傲;因此,有鑑於國際對於生物多樣性保育意識的重視及鼓勵公民科學家的參與,《臺灣生命大百科》(Taiwan Encyclopedia of Life, TaiEOL)也於2011年應運而生。
本工作坊目的在於使社會大眾了解臺灣生命大百科平台之使用,鼓勵國內專家學者與民間愛好者共同協作分享生物多樣性相關資訊,活動中將介紹臺灣生命大百科計畫,以及計畫採用之公眾授權方式進行相關說明。同時並邀請專家前來分享野外觀察心得、生態攝影與生物多樣性資料之建置經驗、大眾參與的協作案例,鼓勵更多公民科學家之參與資料建置和共享。

 

 

回近期消息