發佈日期:
發佈者:admin

 

 

中央研究院數位文化中心自102年2月1日起成立,除了承襲原設於本院資創中心的數位典藏內容與技術專題中心之業務,並承接國科會數位典藏與數位學習國家型科技計畫(2002-2012)之成果維運工作。新版網站歷經數月籌備,即日起正式啟用。

 

本網站共分為關於我們、消息與活動、執行計畫、成果資源、展示中心、電子報等六大項,各單元說明如下:

 

  • 關於我們:中心簡介、組織架構、參與人員、大事記、聯絡方式。
  • 消息與活動:本中心及相關計畫之最新消息公告,以及所辦理之研討會、講座、教育訓練、展示推廣等活動列表。
  • 執行計畫:自91年起本院數位典藏相關計畫之清單及介紹。
  • 成果資源:提供成果資源連結、核心技術、出版品、下載區等。
  • 展示中心:連結至「數位文化展示中心」之頁面,內容包括參觀資訊、當期展覽及相關連結等。
  • 電子報:提供「數位文化電子報」的各期目錄與連結。

 

回近期消息