發佈日期:
發佈者:admin

 

 

【年會資訊】

時間:2016年08月16至18日

地點:美國洛杉磯蓋蒂中心(The Getty Center, Los Angeles, California)

主題:Does Data Construct Reality?

參考網址:http://www.pnclink.org/pnc2016/

註冊連結:http://www.pnclink.org/pnc2016/registration.html

大會主題演講及講者資訊詳見海報,歡迎踴躍報名參加!

 

【太平洋鄰里協會】

太平洋鄰里協會(Pacific Neighborhood Consortium,以下簡稱PNC)源起於太平洋鄰近國家協助計畫,由太平洋周邊國家公立大學校長聯合會產生。由已故前加州大學柏克萊分校田長霖校長及該校哈迪克教授(Professor Curtis Hardyck)發起並正式命名。

       

PNC成立宗旨為推廣網際網路及透過先進的網路技術促進太平洋沿岸地區國家資訊的交換及流通,使各國成為生活密切相關的近鄰,將太平洋沿岸地區轉變為太平洋鄰里。PNC藉由集合此地區電子研究資源,成為進入此區域電子資源的入口,協助學者及研究人員能夠更加便捷地使用數位圖書館、數位典藏、數位博物館的資源以支援其教學及研究,並透過相互的溝通與交流形成區域性的研究社群。

 

PNC的重點工作包括:促成機構間資訊交換標準及資訊相互共用的協定,推廣電子資訊技術的應用面及交流面,如網路教學、圖書館際交換、檔案收藏、博物館館藏數位化等。

 

本院自1994年起加入PNC,積極參與PNC之各項研討會及活動,其總部自1997年末由加州柏克萊轉移至本院。1997年至2015年間,本院每年固定於太平洋沿岸不同地區舉辦年會,並針對各項網路最新技術舉辦相關演講及研討會,增進各會員國間學術交流及資訊共享之機會。

 

【秘書處聯絡方式】

E-mail: pnc@sinica.edu.tw

Tel: (02) 2789-8894

 

 

回近期消息