發佈日期:
發佈者:admin

 

 

活動海報 (點選看大圖)

您有多了解,現在所居住的城市? 

有多久沒收起耳機,傾聽城市呢喃的話語? 

我們的臺北正在改變!時光隧道正式啟航。

 

曾經的臺北、曾經的大稻埕,過往河港市街的榮盛興衰,述說著歲月的更迭與變遷。想要親身感受臺北城過去的百年風華與歷史風貌嗎?由中央研究院數位文化中心、義美聯合電子商務公司及財團法人蔣渭水文化基金會共同主辦的「遇見,老臺北」特展,自104年8月14日至11月30日止,於大稻埕URS27W城市影像實驗室展出。

 

遇見,老臺北」特展運用舊照片及老地圖呈現臺北在這一百年間的地形聚落變遷及滄海桑田,重現了一九二○年代當時社會運動改革及一九四五年臺北大空襲等重要歷史事件;而最讓人津津樂道的便是一九三○年代的大稻埕,匯聚了當時的臺灣家常菜、日本料理、珈琲店及喫茶店等美食佳餚!展場設有大型多媒體互動裝置及平板體驗區,讓您操作其中、猶如身歷其境。

 

臺北歷史地圖APP」收錄日治時期從1895年至1961年間發行的古地圖與老照片,透過Google map的街景服務與手機內建的定位系統,讓使用者走到哪都可以查閱所在地的古地圖與過去的建築照片;今年下半年預計推出臺北歷史地圖實體旅遊書,藉由新舊圖像對照及歷史故事介紹,呈現不同於一般旅遊書的知識體驗。本次特展結合了旅遊書及APP的精采內容,搶先讓您一探究竟!

 

特展期間也將推出特別企劃,期間限定的漫畫家簽書會、活動戳章及明信片限量發送,希望有興趣的民眾不要錯過。

 

主題網站:http://digitalarchives.tw/Events/EncounterOldTaipei/

特展展期:104年8月14日 至 11月30日

開放時間:10:00~18:00,逢週一休館。(免門票) 

特展地點:台北市延平北路二段27號 URS27W (義美延平門市隔壁)

 

新聞聯絡人: 

義美聯合電子商務股份有限公司 王敏卉

電話: 02-2351-0025#329

信箱: cloudqueenie1819@gmail.com

 

預約聯絡人: 

中央研究院數位文化中心 姚良婷

電話: 02-8170-5125#6622

信箱: tinayao@gate.sinica.edu.tw

 

回近期消息