派員至丹麥哥本哈根參與「2016年科學與科技資訊學會年會」。

派員至丹麥哥本哈根參與「2016年都柏林核心集後設資料庫高峰會」(Dublin Core® Metadata Initiative, DCMI),發表本中心如何以聯合目錄數位典藏資料為範本,進行鏈結開放資料(LOD)工作的方法與初步實作成果。

舉辦「數位典藏與數位人文學」研究計畫成果發表會,促進本中心與外界之交流。

與國立臺灣博物館簽訂《合作協議書》,同意相互合作以增進資源運用、人才培育等。

與財團法人研揚教育基金會合辦「映像臺灣 – 數位典藏校園教育巡迴展」,於嘉義縣圓崇、大南、過路、光榮、東石5所小學展出。

舉辦「文化資產於Data Web的實作與發展」專題演講,主講者為臺中市政府顧問蕭景燈。

出版《臺北歷史地圖散步》,為國內首創結合行動APP的旅行導覽書。收錄12幅最早可回溯至1895年的古地圖、逾200幀老照片,運用「地理資訊系統」(GIS)技術,對比今日Google地圖與街景影像,讓使用者用指尖即能穿越時空,在街角遇見老臺北。

派員至美國加州出席由美國蓋堤研究中心(Getty Research Institute)主辦之「國際術語學工作小組會議」(International Terminology Working Group, ITWG),代表臺灣報告AAT中文化計畫的執行進度與成果,並公佈本中心聯合目錄鏈結開放資料(LOD)的研發及應用成果。

派員至美國加州出席「2016年太平洋鄰里協會年會暨聯合會議」(PNC 2016 Annual Conference and Joint Meetings),進行學術交流、資訊及經驗共享。

舉辦「基於內容的音頻音樂檢索」專題演講,主講者為中央研究院資訊科學研究所研究員兼副所長、數位文化中心副召集人王新民。