組織行政

敦聘中央研究院生物多樣性中心兼任研究員邵廣昭、中央研究院資訊科學研究所兼任研究員謝清俊、前國立臺南藝術大學校長黃碧端與美國肯特大學教授曾蕾為本中心顧問。

派員至義大利威尼斯參與第四屆「圖書館、檔案館、博物館國際鏈結開放資料高峰會議」(LODLAM),分享「Fishing in the Data Ocean-The TaiUC LOD Project」研究實作成果。詳見與會報導

舉辦「從物聯網視角—透視未來建築與生活發展」專題演講 ,主講者為財團法人台灣建築中心顧問​​許銘文。

榮譽

以「Fishing in the Data Ocean-The TaiUC LOD Project」研究實作作品,晉級2017年第四屆「圖書館、檔案館、博物館國際鏈結開放資料高峰會議」(LODLAM)技術挑戰競賽五強。詳見新聞稿

與文化部合作啟動「Creative Comic Collection 創作集漫畫人文期刊出版計畫」,進行人文研究、漫畫創作與新媒體的整合出版,運用全國典藏數位內容、學術研究成果與文化創意產品介接,帶動國家文化資產轉化成智財資產,進而促進文化及產業發展。

舉辦「聲音地圖及其所映射」專題演講 ,主講者為聲音藝術家吳燦政。

派員參訪日本東京13間博物館機構,觀察其營運模式與策展邏輯,做為數位策展及規劃院級博物館之參考。

與財團法人公共電視文化事業基金會簽訂《公共電視資料圖片數位化合作與授權書》,獲得公視1988至2005年的採訪影像使用授權。

舉辦「資料科學往前看-從大數據到人工智慧」專題演講 ,主講者為中研院資訊科學研究所研究員暨臺灣資料科學協會理事長陳昇瑋。

派員至加拿大多倫多參與「2017年亞洲研究學會年會暨展覽」(AAS 2017 Annual Conference),策劃主題展與出席座談,推廣臺灣數位典藏研究資源。