思想,重慶南路」特展移至國立臺灣大學總圖書館舉辦。

與中研院臺灣史研究所檔案館、國立故宮博物院組成顧問團,前往澳門提供「澳門文化資源數碼化計畫」顧問服務,並進行專題演講。

推出《CCC創作集16:文學少女 閱讀與書寫》,細數臺灣閱讀創作史,記取臺灣創作才女們的驚才絕豔與卓絕貢獻。

數位方輿」網站上線,收錄美國國會圖書館珍藏之明清輿圖。

執行秘書陳淑君前往加拿大多倫多,參與「中國早期雜誌期刊智慧型線上資料庫」(ECPO)工作坊。

派員出席「2014美國博物館聯盟年會暨博覽會」,並進行陳澄波畫作與文書數位典藏之互動展示。

執行秘書陳淑君赴波蘭參與「第十三屆知識組織國際學會會議」(ISKO) 。

劉士永研究員應邀參與俄、德兩國之「臺灣漢學講座」。於俄羅斯科學院東方研究所進行「Digital Resources and Taiwan Studies」演講;於萊比錫大學總圖書館進行「The Study of the Taiwan History of Medicine and Digital Resources」演講。

與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心、逢甲大學地理資訊中心合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(臺中逢甲大學場)」。

派員至北京出席「南方豔陽-陳澄波大展」,並於學術研討會發表論文,介紹本中心與中研院台灣史研究所進行的陳澄波畫作與文書檔案數位典藏,說明「北緯23.5°出發 陳澄波」主題網站如何運用時空資訊推廣文史數位典藏資料。