美國肯特州立大學(Kent State University)圖書資訊學院教授曾蕾(Prof. Marcia Lei Zeng)來臺指導鏈結開放資料(LOD)研究,進行「使用者體驗」(User Experience)專業培訓課程。

線上遊戲「千歲巡狩」上線。詳見報導

推出《CCC創作集18:食.物.戀》,展現臺灣食物的美味、豐富、創新與繁多,亦帶出食品安全、資源浪費等議題。

派員至日本天理大學參考館收集臺灣地圖資料,並應山口大學東亞經濟研究所邀請,於「Kickoff Conference 2014」發表論文。

中央研究院典藏精品」網站上線。 以《中央研究院數位典藏精品圖錄》一書為基礎建置,期望作為學術研究之用的文化藏品,能經由線上瀏覽更為各界親近與認識。

與行政院農委會林務局、中央研究院生物多樣性研究中心、臺灣昆蟲學會年會合辦「臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊(臺北臺師大場)」。

派員至荷蘭阿姆斯特丹出席「2014 European DrupalCon Conference」,研習開放內容管理系統Drupal之最新技術發展及應用潮流。

思想,重慶南路」特展移至松菸文創園區舉辦。

參與第二十屆國際數位圖書館會議 (Digital Library 2014)暨第四屆語意式數位典藏研討會(Semantic Digital Archives 2014),黃韋菁小姐以「典藏臺灣」的藏品資料為基礎發表論文。

派員至德國德勒斯登參與蓋提研究中心(Getty Research Institute)舉辦的第四次「國際術語工作小組」(ITWG)跨國多邊會議,討論AAT多語化的執行過程與編輯議題、詞彙發佈為鏈結開放資料 (LOD)的相關應用與技術議題,以及控制詞彙於博物館和線上藏品的延伸應用與未來發展。