舉辦「社群小編工作坊」,邀請SOHO社群經營者張嘉玲、故宮臉書小編林白苧,分享社群經營實戰經驗與趨勢觀察。

舉辦「數位科技對數位人文研究的影響」專題演講 ,主講者為美國威斯康辛大學密爾瓦基分校資訊研究所教授李鶴立。

舉辦「『小學堂』漢字教學研習營」,邀請暨南國際大學中國語文學系副教授陳美蘭、清華大學華語中心講師林宛蓉、虎尾高中教師江佩珊、桃園市楊梅國中秀才分校教師蔡雅芳、彰化縣忠孝國小教師邱亮瑜,分享「小學堂文字學資料庫」對教學實務之應用。

巴黎文理研究大學(Paris Science et Lettres Research University)國際與歐洲事務部主任Christopher Cripps、亞洲計畫負責人Jing Wang,以及法國在臺協會科技與高等教育專員丁慶芳至本中心進行雙向交流。

舉辦「Getty @ Taipei: LOD for Digital Humanities 」工作坊,邀請美國蓋提研究中心(Getty Research Center, GRI)資訊技術部主任Joan Cobb、德國柏林國立博物館研究中心(Institute for Museum Research, State Museums of Berlin)副總監Monika Hagedorn-Saupe及資深工程師Axel Ermert,進行數位人文研究技術與經驗交流。

與中央研究院生物多樣性研究中心、國立臺灣博物館及行政院農委會林務局合辦「都市博物學家—2017臺灣生命大百科教育推廣暨交流工作坊」。

參與「OPEN HOUSE院區開放活動」,強打擴增實境「異人茶跡」及浮空投影「覔臺北」展區,吸引逾2,500位民眾進行體驗。詳見活動報導

榮譽

參與「2017臺灣網際網路研討會暨資訊學門成果發表會」(TANET 2017) ,〈影響CNN中文古籍OCR辨識率的因素探討〉獲選為大會佳作論文。詳見獲獎公告

舉辦「數位典藏與數位人文學研究計畫106年度成果發表會」 ,展示數位文化中心總計畫與九大子計畫的最新發展及重要成果,促進社會交流與對話。

發行「中研院導覽GO」APP,結合地理導覽功能與院內活動、生活服務資訊,讓民眾遊走全院不迷航。