執行秘書陳淑君受邀至日本京都參與「第十四屆數位保存國際研討會」(iPRES 2017),以「A Review of Current State of Digital Preservation in the Academia Sinica Center for Digital Cultures」為題,發表演講。

執行秘書陳淑君至英國倫敦參與「國際UDC研討會」(International UDC Seminar 2017),發表論文" Turn Over a New Facet: An Analysis of the Applications of Faceted Systems for Facilitating the Explorations of Museum Collections on the Web"。

執行秘書陳淑君至英國倫敦參與「知識組織國際學會-英國分部年會」(2017 ISKO UK Biennial Conference),發表論文" Leverage Keywords of Early Chinese Periodicals' Images: Towards a Knowledge Organization System, Contextualization and Visualization"。

出版Walking into Taipei's Past and Present,為臺北歷史地圖散步英譯版

舉辦「科技藝術工作坊」 ,主講者為中國科技大學規劃與設計學院講座教授兼院長林珮淳、國立清華大學藝術學院教授兼院長許素朱、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院文化與創意學部院長邱誌勇、國立臺南藝術大學教授兼研究發展處研發長洪一平、資策會創意產業中心文創科技組長簡陳中、遠颺科技總監盧曉雲與天工開物總經理杜建興,分享各自在內容、科技、藝術之間的跨域經驗。

舉辦「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」文化部&中研院跨界合作記者會 ,宣告重啟《CCC創作集》出版計畫,以《CCC創作集漫畫人文期刊》為平台,結合數位科技,形成文化、漫畫與科技跨域共創,打造一元多用的智財資產創新產業鏈。

與文化部、國立臺灣博物館、蓋亞文化、華碩聯合科技、霹靂集團偶動漫娛樂合辦「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」,透過Google Tango、擴增實境及3D立體投影技術,重現CCC經典漫畫奇幻場景及臺北消逝歷史建築,與主角近距離接觸。

派員至美國洛杉磯參與由美國蓋提研究中心(Getty Research Institute)主辦之「國際術語學工作小組會議」(ITWG),代表臺灣報告「藝術與建築索引典」(AAT)中文化計畫的執行進度與成果。

派員至加拿大蒙特婁出席「2017年數位人文年會」(Digital Humanities 2017),與專家學者交流及觀摩最新數位人文技術。

派員至美國聖地牙哥觀摩「聖地牙哥國際漫畫展」(SDCC),除採訪取材,亦考察海外動漫產業跨界合作的成功案例,參與10場座談會,主題包括美國的歐洲漫畫浪潮、美國漫畫於不同國家的在地化、作品的跨界轉譯等。