1/3

中研院導覽GO

製作:

發佈日期:


中央研究院佔地甚廣,建築群眾多,本APP結合地理導覽功能與院內活動、生活服務資訊,導引路線,讓你遊走全院不迷航!
主要功能:
  1. 以「各館介紹」、地圖上「座標」或中英文關鍵字輸入,導引前往目的地之路線。
  2. 提供演講、展覽等院內活動搜尋服務,導引前往活動場地之路線。
  3. 提供院內餐飲、郵局及提款機、院外附近Ubike、公車站牌、機車停車場等日常生活資訊搜尋服務,導引前往目的地之路線。

 

1/3

臺中歷史地圖

製作:

發佈日期:


用指尖穿越今昔,邂逅老臺中!
精選13幅1895至1986年間的古地圖、150張珍貴老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配地理定位功能,讓你在彈指之間,進行一場探索臺中前世今生的時空文化之旅!
並可與《臺中歷史地圖散步》互為參照,掃描書中景點所附二維條碼,即可連結前往本APP地圖所示地點,老照片與臺中現有街景立即對照,宛如穿越時空親臨現場。

 

1/3

臺南歷史地圖

製作:

發佈日期:


一指滑動!穿越古今,漫遊老臺南。
收錄11幅1875年至1978年間發行的古地圖、129張臺南街道老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配行動裝置定位功能,讓您滑動指尖即能「穿越」古今,再睹老臺南時代風華!

 

1/3

臺北歷史地圖

製作:

發佈日期:


滑動指尖,在街角遇見老臺北!
收錄10幅最早可回溯至1895年的古地圖、逾130幀老照片,運用「地理資訊系統」(GIS)技術,對比今日Google地圖與街景影像,讓您在滑動指尖間,即能穿越時空,在街角遇見老臺北,展開時光尋寶之旅!
並可與《臺北歷史地圖散步》互為參照,掃描書中景點所附二維條碼,即可連結前往本APP地圖所示地點,老照片與臺北現有街景立即對照,宛如穿越時空親臨現場。 more

 

1/3

重返珊瑚海

製作:

協力監修:

繪製:

發佈日期:


重現繽紛珊瑚魚,打造專屬於你的海底萬花筒!
本中心第一款生態教育遊戲!特邀2012金漫獎最佳新人YinYin繪製,收錄角蝶魚、大斑裸胸鯙等9種臺灣常見珊瑚礁魚類,透過養育魚群、讓其一步步重返海底樂園的過程,帶出海洋復育意識,寓教於樂!

 

中央研究院 - 院區導覽地圖

製作:

繪圖:

出版日期:


中央研究院為全國學術研究最高機關,擁有24個研究所、7個研究中心、10個展覽館群,以及生態池、森林生態研究園區登山步道等。為與民眾共享院內館藏之美,目前免費開放參觀。本中心特製導覽地圖,為您指引穿梭知識海洋的路徑。

 

精選桌布、螢幕保護程式