院區導覽地圖

 

中央研究院 - 院區導覽地圖

製作:

繪圖:

出版日期:

 

中央研究院為全國學術研究最高機關,創立於1928年6月9日。目前有24個研究所及7個研究中心,涵蓋數理科學、生命科學、人文及社會科學三大學組。亦有藏品豐富的博物館群,如歷史語言研究所-歷史文物陳列館、民族學研究所-博物館、中央研究院-嶺南美術館、近代史研究所-胡適紀念館、傅斯年圖書館-傅斯年紀念室、物理所-吳大猷紀念館、化學研究所-錢思亮紀念廳、近代史研究所檔案館-郭廷以紀念室,以及生態池、森林生態研究園區登山步道。為了與民眾共享院內館藏之美,目前免費開放參觀。數位文化中心特此製作導覽地圖,為您指引穿梭知識海洋的路徑。

 

中文導覽地圖下載

申請印刷輸出檔

 

APP嚴選

 

臺北歷史地圖 APP

製作:

發佈日期:

 

收錄10幅最早可回溯至1895年的古地圖、逾130幀老照片,運用「地理資訊系統」(GIS)技術,對比今日Google地圖與街景影像,讓您在滑動指尖間,即能穿越時空,在街角遇見老臺北,展開時光尋寶之旅!

特別企劃:臺北歷史地圖散步旅遊導覽書結合手機APP,用指尖穿越城市今昔!

 

Google Play下載 App Store下載

 


 

 


 

 

臺南歷史地圖 APP

製作:

發佈日期:

 

收錄11幅1875年至1978年間發行的古地圖、129張臺南街道老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配行動裝置定位功能,讓您滑動指尖即能「穿越」古今,再睹老臺南時代風華!

 

Google Play下載

 


 

 

中研院導覽-Open House 2016 APP

製作:

發佈日期:

 

提供下列資訊與功能:
1. 年度院區開放日(Open House)活動快速查詢
2. 活動鬧鐘到時提醒
3. 可快速得知活動場地路線及距離,避免趕場手忙腳亂
4. 院方簡介、位置、公告、連絡方式等
5. 中研院各系所介紹
6. 中研院展覽館群相關展覽資訊
7. 院區附近超商、飲食、ATM、停車格、YouBike、公車站牌等

 

Google Play下載 App Store下載

 


 

 


 

 

重返珊瑚海 APP

製作:

發佈日期:

 

深深藍藍的海洋中,曾經有一片棲息了各種魚類的珊瑚海。蝴蝶魚悠游自在、大斑裸胸鯙也難得地在白天離開家門,擺著長長的身體穿梭其中...可惜好景不常,人類和自然的力量破壞了這裡。現在就伸出你的雙手,透過海神賦予的能力,讓珊瑚礁的魚兒們一步步重返那座曾經色彩繽紛、生機盎然的海底樂園吧!

 

特色

2012金漫獎最佳新人YinYin繪製。

中央研究院生物多樣性研究中心 臺灣魚類資料庫協力監修。

中央研究院數位文化中心第一款生態教育遊戲。

 

Google Play下載 App Store下載

 


 

 


 

 

中研院數位文化中心精選圖庫 APP

製作:

發佈日期:

 

從「我的抽屜」到「我的電腦」,從「底片加洗」到「複製貼上」,台灣老照片數位新技術處理,無論是保存或分享都有了轉變與契機。為了完整呈現臺灣面貌,2006年春分,「數位典藏與數位學習國家型科技計畫」拓展臺灣數位典藏計畫大力開墾「數位島嶼」,徵求攝影名家、文史工作室與藝術創作者播種施肥。 採取「老幹接新枝」工法,舉辦主題攝影比賽、徵件線上展覽,向全民募集數位資料,豐收台灣山川生態、社會活動、建築景觀等面向之數位典藏,讓這座「數位島嶼」化為有機體,永續成長。

 

本APP由中央研究院數位文化中心開發,網羅了「數位島嶼」眾多主題中的兩大主題:

名家櫥窗:匯集臺灣本土攝影大師作品,捕捉島嶼每個世代的花樣年華

臺灣拼圖:深入全臺 368 個鄉鎮市區,帶您一同看見福爾摩沙之美

 

Google Play下載 App Store下載

 


 

 


 

圖像精選

 

精選桌布、螢幕保護程式

 

精選圖庫

影片推薦

 

雲端上的寶藏