中心首頁
關於我們
近期消息
執行計畫
作品櫥窗
典藏台灣
電子報
院區導覽地圖
中央研究院 - 院區導覽地圖

製作:

繪圖:

出版日期:

中央研究院為全國學術研究最高機關,創立於1928年6月9日。目前有24個研究所及7個研究中心,涵蓋數理科學、生命科學、人文及社會科學三大學組。亦有藏品豐富的博物館群,如歷史語言研究所-歷史文物陳列館、民族學研究所-博物館、中央研究院-嶺南美術館、近代史研究所-胡適紀念館、傅斯年圖書館-傅斯年紀念室、物理所-吳大猷紀念館、化學研究所-錢思亮紀念廳、近代史研究所檔案館-郭廷以紀念室,以及生態池、森林生態研究園區登山步道。為了與民眾共享院內館藏之美,目前免費開放參觀。數位文化中心特此製作導覽地圖,為您指引穿梭知識海洋的路徑。

中文導覽地圖下載
申請印刷輸出檔
電子書嚴選
數位典藏與數位人文學研究計畫106年成果專刊

發行人:

製作:

上線日期:

展示數位文化中心總計畫與九大子計畫2017年於文化沃土上的數位漫遊歷程。「漫筆虛實 CCC創作集數位體驗展」、鏈結開放資料(LOD)、「數位博物館」策展模組、數位人文研究平台、漢籍自動化資訊系統、古籍史料比對工具等,本計畫最新發展趨勢及年度核心成果,在此一網打盡!
APP嚴選
中研院導覽GO

製作:

發佈日期:

提供下列資訊與功能:
A.可利用「各館介紹」或地圖上「座標」點下想去的所,即可導引前往該所之路線,並計算步行時間,也可輸入中英文關鍵字,搜尋到前往的所。
B.提供各所演講、展覽等活動訊息,並可引導前往院內活動場地路線。
C.提供院內餐飲、停車及院外附近Ubike、公車站牌及機車停車場等服務資訊。
   
APP嚴選
臺北歷史地圖 APP

製作:

發佈日期:

收錄10幅最早可回溯至1895年的古地圖、逾130幀老照片,運用「地理資訊系統」(GIS)技術,對比今日Google地圖與街景影像,讓您在滑動指尖間,即能穿越時空,在街角遇見老臺北,展開時光尋寶之旅!
特別企劃:臺北歷史地圖散步旅遊導覽書結合手機APP,用指尖穿越城市今昔!
   
APP嚴選
臺南歷史地圖 APP

製作:

發佈日期:

收錄11幅1875年至1978年間發行的古地圖、129張臺南街道老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配行動裝置定位功能,讓您滑動指尖即能「穿越」古今,再睹老臺南時代風華!
   
APP嚴選
重返珊瑚海 APP

製作:

發佈日期:

深深藍藍的海洋中,曾經有一片棲息了各種魚類的珊瑚海。蝴蝶魚悠游自在、大斑裸胸鯙也難得地在白天離開家門,擺著長長的身體穿梭其中...可惜好景不常,人類和自然的力量破壞了這裡。現在就伸出你的雙手,透過海神賦予的能力,讓珊瑚礁的魚兒們一步步重返那座曾經色彩繽紛、生機盎然的海底樂園吧!

特色
2012金漫獎最佳新人YinYin繪製。
中央研究院生物多樣性研究中心 臺灣魚類資料庫協力監修。
中央研究院數位文化中心第一款生態教育遊戲。
   
精選桌布、螢幕保護程式
精選圖庫
精選桌布、螢幕保護程式